На глубине тысяч поцелуев...

Ликолист
Я любил тебя, детка... Я дал тебе имя.
И шесть лет пролетели как сон,
Поцелуи вели нас всё глубже, и ниже.
Но бездонен колодец времён...
Так уж вышло - стремительно всё получилось.
Ты взяла моё сердце. А боль -
Отразившись от стен,
А потом в темноту погрузившись -
Показала кто Шут, кто Король.
И не важно что круты подъёмы и спуски,
Ты не бойся, ты не пропадёшь.
Коль судьбою была уготована встреча -
Ты и в полночь дорогу найдёшь.
Там где шёпот ночной, где душа на двоих разрывалась,
Там где ты открывалась, где слышалось эхо любви.
Где дыхание твоё - от тепла моего согревалось...
Ты туда и лети и плыви.
Я отдал тебе сердце. Теперь леденею.
Так уж тут на Земле повелось.
Всё что стоит любви, всё что стоит надежды и веры -
Всё пронзается жизнью насквозь.
Ты не лгать не могла. Только это и было спасеньем.
Ты усвоила с детства, что ложь -
Позволяет закрыть слишком сильные раны забвеньем,
Боль утраты, вины и ту дрожь,
Что колотит, когда ты пытаясь согреться,
И прижаться к отцу и теплу -
Натыкалась на стены чужого холодного сердца,
И босая брела по стеклу.
Одиночество жгло, как январская вьюга,
Отвержение било опять,
И поэтому крепко, ты взяла мою руку,
И боялась её потерять...
Ты себе рисовала воздушные замки,
Где Принцесса, Дракон и Король.
Я увидел истоки и боль этой сказки,
И сыграл в ней...какую-то роль.
Ты теперь не одна. И уже никогда так не будет.
Под тобою горячий твой конь,
Пусть тебе повезёт. И никто никогда не остудит,
Только здесь и сейчас,
Только в собственном сердце огонь.
Я любил тебя страстно. Я любил тебя верно и нежно.
Только так мы идём по пути.
По пути своего - оголённого, дикого сердца,
Только так его можно пройти...
И пускай мне теперь предстоит задыхаться и падать,
Ведь любовь невозможно забыть.
Ты спасла свою жизнь, ты нашла свою радость,
Значит так и должно было быть.
Я ищу тебя каждую ночь, просыпаясь,
И брожу по Земле как в бреду,
В поцелуях и ласках с тобой растворяясь,
Но уже никогда не найду.
Всё не вечно... Победы, успехи, удачи.
Всё проходит. И это пройдёт.
Только как мне приня'ть этот выстрел в упор, без отдачи?..
Как же мне пережить этот год?
Я любил тебя, детка... Я дал тебе имя.
И шесть лет пролетели как сон,
Поцелуи вели нас всё глубже, и ниже.
Но бездонен колодец времён...

--
11 августа 2023г.
(Отклик на "A Thousand Kisses Deep", Leonard Cohen)