Дорога лечит

Людмила Станоженко
Старею. Зеркалом интересуюсь мало.
Морщины не удастся спрятать под забрало.
Не рыцарь, баба деревенская и толком
Держать умею от лопаты до иголки.

Из плена дома, огорода мне б на волю:
На море, в лес, в поход, круиз - а то завою.
Тупое рабство до беды осточертело.
Цыгане знают, что свобода - это дело.

Собраться в путь бедовой, что подпоясаться.
К такой в попутчики кто будет набиваться?
Дворовых пару псов, кот, кошка, три котенка
У ног сидят, мурчат, скулят, то лают звонко.

Кольнуло в бок: а кто же розам даст напиться -
Не скоро летом ведь с небес польет водица.
Какой с меня турист - с горы качуся кулем,
А к ночи хрустнет сук - лечу по лесу пулей.

На море нужен штиль прозрачно безмедузный,
Песочный берег гладкий, солнечно безлюдный -
Условий тьма. А, может, главная причина,
Что рядом должен находиться свой мужчина.

Конечно, мужа уговаривать не надо.
Крутить баранку, путешествуя,- награда.
В пути утихнет маета и беспокойство.
Дорога лечит - безлекарственное свойство.