С утра поехал за грибами...

Валерий Даркаев
      
С утра поехал за грибами,
Слыхал что груздь пошёл вчера,
Хожу по роще - между нами
Нашёл лишь с песней комара.
Иду к машине злой, конечно,
Усталый как на пашне мул,
И от досады, - не потешно
Я мухомор зачем-то пнул...