Когда-то давно, может даже неправда

Альбина Остапович
Тонкие линии можно стереть клячкой.
Жаль, что так просто из памяти не удалить.
Это, как если бы по коже наждачкой
Взять и до вен допилить…

Можно начать сначала… Неверно.
Просто начни сначала… Не так.
Все в моей жизни будто инферно,
Жарко, душно, обидно и мрак.

Когда-то давно, может даже неправда
Я была доброй, счастливой, Живой.
Всегда у руля в числе авангарда
Примером для всех был шаг строевой…

Но время уходит, стираются лица
А я просыпаюсь в холодном поту
Хочу уснуть, а проснувшись забыться
И снова и снова не идти в пустоту.

Сказка может начаться грустно,
Но в конце даже злого счастье находит
Так почему в моей душе пусто?
И за что меня ум изводит?

                14.08.2023 год