Погоня

Марина Лившиц
Мы всё так же несёмся вскачь,
но уже по другим дорогам.
Нам не много решить задач
предстоит, а безумно много.

Ветер злобно шипит в ушах,
и теряют подковы кони.
Враг всего-то отстал на шаг –
нам кранты, если он догонит.

Наша конница мчит вперёд.
Мчится следом табун мустангов.
Он летит и ей в спину ржёт,
что догонит и врежет с флангов.

Поднимается пыль столбом,
люди, кони – в поту и в мыле…
Прут мустанги, забыв о том,
что когда-то с людьми дружили.

Их взбесившихся жеребят
одомашнивать надо снова.
Несмотря на их злобный взгляд,
будет каждый из них подкован!

Кто-то станет катать детей,
кто-то будет приучен к плугу.
Чтобы впредь избегать смертей,
стянем туже на них подпругу.

Пряник есть у нас, есть и кнут.
Мы не любим путей окольных.
Сладко будет, если поймут.
Не поймут – значит, будет больно.

Заводилам предъявим счёт
и заставим их расплатиться.
Из-за них кровь рекой течёт –
кровь людская, а не водица!

Кони в прериях, одичав,
превращаются в злых мустангов.
Значит, будем рубить с плеча
этих тварей и в лоб, и с флангов.
14.08.2023