Качается мост

Вероника Тышкевич
Вперёд сделать шаг - и качается мост,
ущелье внизу - дна не видно.
По воздуху словно идёшь, путь непрост.
Изношены доски солидно.

И узко, и тесно. Вдвоём здесь нельзя.
Сквозь трещины ветер гуляет.
И жили напротив два рода, грызясь,
зачем враждовали - не знали.

Однажды два сына из разных семей
на шатком мосту повстречались,
никто никому уступать не хотел.
Смотрели. Искрили. Качались.

Внезапно бревно оторвалось и вниз...
Что делать?! Подать другу руку...
Что может дороже быть, чем чья-то жизнь?!
Другого спасти - это круто!

Деды' и отцы повидались затем,
за внуков спасибо сказали.
Мост сделали шире, хотя не совсем...
Вдвоём? Если тесно прижались...

* * *