Август

Оксана Диесперова
                На стих Георгия Косаревского "Мне приснилось"
                http://stihi.ru/addrec.html?2023/08/14/5839

О лето, подожди, не покидай!
Возьми надолго в тёплые объятья
И августовским солнцем напитай,
В душе лелею эту благодать я.

Как хочется не думать о зиме,
Не ждать напрасно солнца и капели.
Прекрасный август верен лишь себе,
А осень кличет холод и метели.

Так драгоценен лета каждый час!
Травы ковёр, пока ещё зелёной,
Плоды в саду  – отрада наших глаз
И в небе свет с лучистою короной.