Пирог

Светлана Дербенёва
В непрозрачном флаконе микстура
 можжевельник трещит в очаге
Солнца луч явил палитру утра
 и уснул в моей руке.
Для душистого отвара
 из луговых лечебных трав,
 стебель к стеблю собирала,
 атласной лентой обвязав.
Босиком ступая тихо,
 закатала рукава,
 ягоды с куста снимала,
 шептала тайные слова:
Чтоб твое сердце и душу покинуло лихо и хворь с уставшего тела сошла.

Растает грусть, как сахарная пудра,
 на черничном пироге.
 Потрать себя любя и мудро,
 написано загадочною вязью на её руке.