Моя тетрадь

Наталья Раду
 Я вспоминаю с наслажденьем,
 Какими были наши дни,
 Когда с таким воодушевленьем
 Читали Пушкина стихи.

 Сквозь глубину большого зала
 Летели дивные слова
 Неслыханного  мадригала!..
 Дыханье затаив едва,
 Таинство  вновь я ощущала
 Его волшебного пера:

 "Я помню чудное мгновенье:
  Передо мной явилась ты,
  Как  мимолётное  виденье,
  Как гений чистой красоты."

  Стихи  в тетради  поместились.
  На книжной полке их храню,
  А нынче внучки удивились,
  Перелистав тетрадь  мою.

  Соприкоснувшись с тонким миром,
  Ошеломлённые слегка,
  Узнали  в Пушкине  кумира,
  И не на годы!.. На  века!

  В  часы вечернего досуга
  Я возвращаюсь вновь  к  словам:
 "Моя тетрадь- моя подруга
  И не подвластна временам!