не хочу

Поэт Шура
Не хочу просыпаться, ведь ты испаришься,
Растаешь, уйдешь и поблекнешь, как сон.
Как абсента мираж на шпиле Парижа.
Как рассвета улыбка, что гнет горизонт.

Не хочу просыпаться в пустом припарадном.
Где швейцары давно не хрустели дверьми.
Лишь бы там, где хмельно, бесшабашно, отрадно.
И швейцары всегда оставались людьми.

Не хочу просыпаться в гнетущем уюте.
Хохломе и богатстве, бахвальстве гирлянд.
Мне бы просто проснуться, как мальчик Наруто.
Не терзаясь за то, что я узник Боярд.