ДУХ ГОР. ЯС. Д. Э. Баузер 5

Анна Хурасева
Поэтический отклик Мире Полянской на ЯС. Ключ от солнца Д. Э. Баузер 5 http://stihi.ru/2023/05/30/4859

В скале навеки
Оставил образ ветер.
Скажи, случайно?

Загадки эти
С закатом ты приметил?
Открылась тайна?

Шум водопада звонкий
С рекой сольется,
Луч обнажая тонкий -
Он ключ от солнца.

Мира ПОЛЯНСКАЯ

30 мая 2023г.

.

Взгляд чудотворца
Узнают ли потомки?
Дух гор проснётся
Ветров напев негромкий.

Необычайно…
Наряд воздушный светел.
Явь на рассвете.

Молчишь печально.
Не верь плохой примете.
Сольются реки.

Анна ХУРАСЕВА

20.07.2023
.

Японский сонет по картине Джонатана Эрла Баузера «Mystic Passage» «Мистическое ущелье».