Война и мир за две недели

Дмитрий Торопцев
Толстой писал
"Войну и мир"
Наверно очень долго,
И не сжигал свои тома,
Как Гоголь "Мертвых душ".
Шесть лет потратил на роман,
Ручную переписку,
А я потратил только час,
И завалился в душ.
*
На самом деле не  пишу
Творения Толстого,
То просто фраза поднялась,
За ней родился тик.
А у парадного крыльца,
Над сигаретной крошкой,
Читал на лавочке его
Творения, мужик!
*
Пускай все будет, словно бред,
Но юмора есть доля,
Ни в коем разе, не смеюсь
Конкретно над Толстым,
Я просто строчку увидал
В рабочем чате нашем,
Решил я поразвлечь коллег
Намереньем простым.
*
Да будет странным этот час,
Когда родились строчки.
И зла прошу я, не держите
Больше на меня.
У каждого из нас в душе
Танцуют огонечки,
И пусть у каждого душа
Поет, всех вас любя!