В плену у судьбы

Наталья Раду
  Пришлось исколесить  дорог немало.
  Родимый дом повсюду снился  мне.
  Отчизна - мать! Меня  к себе  ты звала!
  Дай Бог мне  сил вернуться вновь к тебе!

  Недолог век, и иссякают силы,
  Короче - дни, а ночи - всё длинней...
  Готова  крест  нести свой до  могилы,
  Но умереть- на Родине  своей.

  Всплывают  предо  мной родные  лица.
  Увы, их  не окликнуть, не вернуть!..
  Прощебетала на  чужбине  мне  синица:
 "Вернёшься ли домой когда-нибудь?"