Попрошайка...

Светлана Алексеева 16
На улице большого города
Где жизнь бурлила а не шла,
Просила милостыню кротко так,
Одна пропащая душа.

Неловкий взгляд,как бы стесняясь..
 Пиджак что видел блеск и свет...
И солнца луч на нем играя
В глазах оставил счастья след...

Спешили люди спозаранку-
Работа,школа,детский сад...
И изредка на попрошайку
Бросали свой недобрый взгляд.

Проходит женщина с ребёнком-
Простите-взглядом говорит...-
Нет у меня монетки лишней...
И дальше с малышом бежит.

Неспешно бабушка и внучка
По этой улице прошла..-
Нет денег,дядя-внучка скажет-
Я вам конфетку принесла!

Студенты шли толпою шумной..
Кладут душе в карманы медь
И  из крутого джипа дама
Купюры даст...Он смотрит в след..

От сердца,от тепла души там
Все люди что-то подают
-Конфетку, яблочко,монетку...
Их Бог благославляет труд...

Шёл и ещё один прохожий...
С презрением глядя на бомжа...
Кладёт в ладонь он быстро камень...
Идёт с ухмылкой,неспеша.

Но тут окрикнул попрошайка...
Стой!-незнакомцу говорит.
Отдал ты мне что всех дороже...
Твоё то сердце здесь лежит...

Тот камень,словно твоё сердце,-
Согреть не можешь ты других..-
Мне жаль тебя..Ты тоже-нищий..
Но Бог спасает и таких..