Не так

Андрей Ахин
Не получилось к тридцати, а где-то в тридцать два.
Почти закончились мечты и утекла вода,
Совсем немного надо мне , как оказалось вдруг :
Тепло души, стакан вина и рядом старый друг.
Вокруг, бушует перемен, извечная река.
И миллионы разных тем манят из далека.
Казалось шаг или глоток и всё произойдёт,
И в тридцать два совсем не срок, когда уже всё смог.
Пусть ждут другие имена и флаги на пути,
Мой век не кончился тогда и подрожал вести,
Но если всё смести под ноль, сначала не начать,
На сцене, дней, чужую роль не суждено сыграть.
Сидим и пьём, играет джаз, уже не рок-н-ролл,
Давно разлито по пол ста, от яств ломится стол.
Чуть слышен звук внутри души сонета номер шесть,
Хоть водку пей, хоть свет туши, но хочется успеть:
Сказать, пропеть или пропить всё, что осталось нам
И ничего уже не скрыть всё каждый знает сам.