стакан

Гомер Хиосский
стакан мой пуст наполовину
наполовину даже полон
вот я один на поле минном
ловлю всем телом счастья волны

ловлю минуты откровенья
и смерть крадётся где то рядом
мы все рождённые из пены
стремимся выбраться из ада

стремимся в рай в котором пусто
где ставят стражей на калитках
ищу я в первой встречной Музу
чтобы найти с ней dolce vita

чтобы найти любовь и счастье
успокоение печалей
чтобы дышать в объятьях часто
чтоб нежность и тепло в начале

стакан наполовину полон
а значит есть ещё надежда
что мы рождённые для боли
узнаем радость встречи прежде