Счастливая любовь

Валерий Железовский
Моя любовь всегда селилась рядом,
ютилась на соседнем этаже.
И я искал её туманным взглядом,
когда морозно было на душе.

А летом снова выбирал дорогу,
и улетал в далёкие края.
Куда-то плыл, взрослея понемногу,
меняя корабли и якоря.

Когда же уставал бежать по кругу
и падал камнем, выбившись из сил,
стыдливо звал забытую подругу,
и воскресить беспомощно просил.

Она прощала, нежно обнимала
и разжигала для души костёр.
Душа... Она, конечно, подсказала
с любимой затеряться среди гор...

И сказочная быль и небылица,
и горная река, и лес, и дом.
Счастливая любовь теперь, как птица,
живёт в бескрайнем в небе голубом.