А плоть пожрут трудяги черви

Александр Пика
А плоть пожрут трудяги черви,
И станет плодородным перегной,
Душа покинет эту землю,
Отправившись на родину, домой

В высокое невидимое небо,
Где души будто облака плывут,
Где нам уже не надо хлеба,
Где нет часов, недель, минут.


А есть лишь радостная вечность,
И бесконечный щедрый свет,
Где ощутив свою конечность,
Мы видим Бога силуэт.

И плачу я, и вспоминаю
Любви земной счастливейшие дни,
Но дождь идет, и боль стихает,
И радостно рыдают соловьи.
                13.06.23.