Мысли вслух

Борис Скрипник
Как часто людям не хватает
Простой душевной теплоты...
Последняя надежда тает,
Когда недобрый блеск мелькает
В глазах холодной пустоты.
          Все стали реже улыбаться,
          Дарить подарки просто так,
          К отцу  больному повидаться -
          И то не вырвимся никак.
Мы стали к ближним равнодушны,
К чужим проблемам - холодны,
Закрылись по квартирам душным,
И смотрим в мир со стороны.
          Зачем живем - не знаем сами,
          Наверно, чтобы пить и есть,
          Сидим в компьютерах часами,
           Забыли, что такое Честь.
  P.S.   Когда нас солнца луч разбудит,
         И новый день наступит вновь,
         Пусть нашим оберегом будет -
         Надежда, Вера и Любовь…

Украина, Август - 2023