Ты что и где успеешь завтра?

Вит Ассокин
Душа моя! ты не безумна, вроде ж...
Но тратишь век земной едва ль не весь
на то, что как по подиуму ходишь,
кичась своею бренной плотью, днесь.
Уже ль не видишь пред собой примеры
людей, погибших в возрасте младом –
раз снова труд любви и дело веры
беспечно оставляешь на потом?
Хоть ты пляши в скафандре космонавта,
хоть кувыркайся с песней в шортах клёш –
но только что и где успеешь завтра
поделать, если ныне же умрёшь?
А коль в вопросах сих не зришь ответ,
то и в стишатах этих проку нет.

15.08.2023