Время меняться

Елена Страздиньш
Шиковали все - неделю : лето стояло на дворе.
Любили люди ту погоду - это редкость в их земле.

Была - жара, теперь льют ливни и надолго будет так...
То природа, катаклизмы - всё иное есть сейчас.

Климат меняется так странно : невозможно угадать...
Остаётся - удивляться и о том : поразмышлять.

Люди планету - загрязнили, много вреда ей нанесли.
Сами беду ту породили, данное - не берегли.

Господь дал им всё - для жизни, для процветания Земли,
а они совесть - потеряли и соблазны предпочли.

Так чего же - удивляться, что строгость Бога так дана ?
Если не хотим - меняться ? Ответственность от всех важна.

Мы ведь тоже есть - природа, организм любит - баланс.
А если в нём - хаос, перекосы, то может наступить - маразм.

Меры закон - не соблюдаем, лезем - не в свои дела,
обиды людям - не прощаем и - осуждаем всех всегда.

Неужели будет всё же - зависть в нас преобладать ?
В истории уроки были, что - любовь может : спасать...

                15.08.23г.