В коловрате Августа

Анатолий Кузнецов-Маянский
Фарт  ли, фавор  по  случаю
или  попал  впросак,
всё-то  проходит.
                К  лучшему.
Может  оно  и  так.
Тучи  проплыли  шопотом,
зашепелявил  зной.
Лето  кой-где  заштопано
Красным 
             и  Желтизной.
Спустишься  Переулками
через  крапивный  Зуд,-
квасом  ядрёным 
                булькает
от  водомерок   Пруд.
И в  околотке  Города,-
впрочем, - уже  извне
Скорый  кричит -
                До  скорого!-
Осени.
         Да  и   мне.
Будет - за Спас Нередицы
в готике, в рококо
как не ряди -
              уедется
нАдолго,
            далеко…

Вечер   в  Предместье  благостный
в  заговенье  на  Зарю.

Буду  скучать  по  Августу.
Был  Он,-
             благодарю.