Незачем

Тина Шмидт
Незачем, вспоминать былое и думая, что время можно вспять остановить,
Незачем со своею глупой волей, обманываться и тайно ненавидеть,
Когда вершители судеб назначат дату и нас заставят смолкнуть навсегда,
То лучше, если душа будет полна прощения и не будет в ней обиды, страха, зла
И собственных амбиций и упреков горы уйдут, как белые на небе облака,
Мы не должны размениваться на чужие сплетни, споры, досужих домыслов врагов,
Как хочется уверовать в надежных близких и преданных друзей,
Умеющих сочувствовать, поддержать в минуты горести и понимания без слов,
И даже если в самые страшные минуты, останешься один и путь твой одинок,
Незачем себя опустошать, оставайся просто Человеком, верящим в Любовь.