Да это у нас в крови

Людмила Годова
Неожиданно и может случайно
Вдруг влюбляемся - в сердце звон.
Но одиночество, её Высочество
Не желает делить свой трон.

А страсть внезапная, наизнанку мир,
И реальность вдруг, как туман.
Стынет мой очаг и не мил мне пир,
Душу пламенем сжёг дурман.

А то Величество - окна наглухо,
Ни луч в скважину, да ни друга в дом.
Спеленать мою душу натуго,
Жуть-любовь принесёт разгром.

Но как вдруг тишина растворится
в ярких красках моей любви.
Двое в доме - ничто не случится,
Свет хранить - то  у нас в крови.