Не трус он, конечно, но живой...

Ирина Кант 00
Не трус он, конечно, но живой,
Не то, что какой-нибудь рядовой.
Он не идёт впереди своего войска,
А только приказы им раздаёт геройски.

Мне же милее простой солдат,
Который фото своей любимой
Хранит. И пусть он вернётся назад
Из ада целым и невредимым.

Для меня генерал – пережиток детства;
Не пламенный образ – какой-то штабной.
И если отправится в мир иной,
Его заменить найдётся средство.

Уж в очереди стоит немало
Желающих место генерала
Занять и отправить на убой
Тех, кого любим мы с тобой.

Любимый – это высший чин.
Нет выше звания у мужчин.
Не «Грузом триста», не «Грузом двести» -
Вернись живым к своей невесте.