Кто пробирается в верхи?

Николай Ильин -Старцев
 Кто пробирается в верхи,
 тот чести не имеет,
 и совесть он давно продал,
 дымок ее не тлеет.

 Чтоб в верх подняться он всем лгал
 и думал, что прорвется
 к тому, кто у людей простых
 бесстыдником зовется.

 Но, что за дело до людей?
 Он всех их презирает
 и только подхалимов лесть
 в душе он уважает.

 Прискорбны дни таких людей,
 людей, которых нет.
 Не весел будет мой ответ,
 ведь в жизни тебя нет!