Сложно

Елена Бычкова
Сложен сейчас поэтический век.
Есть и стихи, и награды.
Если вас слушают пять человек,
Будьте и этому рады.

Кто же из нас без обид, без греха
Может сказать, что не плачет?-
Если есть в книге два ценных стиха,
Это большая удача.

В книге частенько таится добро,
Только ему мало света.
Если не ваша - попала в ведро,
Значит, вы стали поэтом!