Отпустит или не отпустит...

Андрей Добрынин
*   *   *

«Отпустит или не отпустит?» –
Я повторяю как в бреду.
Я возлияньями своими
Себя до ручки доведу.

Отпустит или не отпустит
Мне сердце стиснувший зажим?
Принять пора бы стариковский
Оздоровительный режим.

Но можно ведь на это дело
И по-иному посмотреть,
Ведь скорби этого режима
Прискорбнее, чем даже смерть.

Все то, что радовало раньше,
Становится запретно впредь –
Вот сущность этого режима,
И как же тут не восскорбеть?

А может быть, скорбеть не надо,
Иной возможен вариант:
Прийти в блудилище порока
И там скакать, как корибант.

И, развлекая разложенцев,
Стихи читать им до зари.
Когда же навничь завалюсь я,
Все засмеются: «Не дури».

Меня уже потащат в двери,
А все гогочут: «Во дурит!»
И смерть поймет: в нее не верят,
И плакать примется навзрыд.