Письмо к матери

Виктор Аносов-Якшин
Ты знаешь, мама, я скоро стану старше,
Чем ты была и в сыновья годился бы отец.
Жизнь коротка, но мне совсем не страшно:
Я встречу там тепло родных сердец.
Пока я здесь и счастлив своей долей,
Вы не волнуйтесь, не печальтесь обо мне.
Мне не хватает вас таких родных до боли,
Так редко видеть стал я вас во сне.
Как там отец, ушёл тебя он раньше,
Как повстречались вы, как в вашу ту весну?
Ведь он моложе там – на тридцать лет ты старше,
Он так любил тебя, всю жизнь любил одну.
Когда приду – встречайте на пороге,
Вновь будем вместе мы, как давнею порой.
Я помню: был отец всегда со мною строгий,
Ты неподкупно справедливою была со мной.
Как хочется сейчас поговорить меж нами,
Обнять бы крепко вас любимых и родных.
Ну что ж, прощайте, и Бог прибудет с вами,
Покоя вам в пределах неземных.

Матери посвящаю: 12.11.1928г. - 15.08.2001г.

15.08.2023г.