больше чем...

Александр Самчук
Боль человека ладит плохо
с терпеньем - сразу в крик и хай.
Совсем другая боль у Бога, -
светла, глубинна и тиха…
Ей боль вселенская знакома
и каждой Божьей твари здесь.
Она внутри любого дома,
что вымер, в шёпоте дождей,
в стихах, в мелодиях жалеек,
в фамилиях гранитных плит…
Он, по-отцовски, всех жалеет
и общим горем боль роднит,
где выбор веры не дозволен,
где детство выкрали ребят…
Нас Бог своей спасает болью,
грехи прощая и любя!