Так странно зренье не тускнеет...

Андрей Добрынин
*   *   *

Так странно: зренье не тускнеет,
Воображение живет,
А сердце страждет, и слабеет,
И остановится вот-вот.

Так странно: будет взят могилой
Всё замечающий поэт,
А жизнь пребудет столь же милой,
Она не потускнеет, нет.

Надежд беспочвенных не строя,
Как видят на лугу цветы,
Так видел девушку в метро я
Невероятной красоты.

Она идет и озаряет
Мои суровые края,
И это как-то примиряет
С изгнанием из бытия.