Разговор с Осенью

Степанова Елена Анатольевна
На ладонь подруги Тоси
Вдруг упал резной листок.
- Это ты пришла к нам, Осень?

- Это я явилась в срок!
Мне маршрутом очень длинным
К вам пришлось сюда шагать.

- Все леса, холмы, равнины
Можешь смело занимать!
Ведь тебя мы ждали очень,
И тебе тут каждый рад.
Переделывай, что хочешь
Ты на свой привычный лад.

- Слышать это мне отрадно!
Я создам здесь свой уют!

Ну и тут же листопадный
Нам устроила салют.