Без сказки и жизнь не в радость...

Диалогис Платтом
            *  *  *

На летнее время года
Всегда высока цена.
Но всё же сезон был продан…
А что остается нам?

Весной отпускать кораблик
На волю в большом пруду.
И осенью с неба капли
Губами ловить на лету.

          Ловить золотую рыбку
          На удочку поутру,
          И ближних прощать с улыбкой,
          И внуков учить добру.

Увы, улыбнёшься Буддой -
И омутом станет брод…
Нелепо смотреться будет
Без кулаков добро.

          Кулак не взлетит на Небо,
          И ласка чужда ему…
          Добро с кулаком нелепо,
          Как бешеная Муму.

Нужней вид лихой и бравый,
Да крепкие кулаки….
А сказку про небо, право,
Придумали слабаки.

          Нам в сказки поверить надо,
          Без них белый свет не люб,
          Без сказки и жизнь не в радость,
          Как будто без соли суп.

Всё было б не так, однако,
Еси Он на небеси…
Сама не плошай, собака! -
Герасима укуси!

          Чтоб знал впредь, тупая рожа!
          Ты будь поумней, Муму...
          Неведом нам промысл Божий,
          И слава за то Ему!