восемь жизней

Римма Нуарр
Здравствуй, мой мальчик! Так много хочу сказать,
Но как назло, сбивает сердечный ритм..
Пляшет чечетку на раскалённых дровах
Глупое сердце — его уже не спасти.

Мне до тебя лента из слов и трасс,
Тысяча снов в твоей лесополосе..
Мои восемь жизней, девятую — не жила
И без тебя есть ли смысл её начинать уже?

Закроются веки тяжелого четверга..
Смотри, это Бог включает для нас луну…
Закуришь в окно и вспомнится только: я
С каждой жизнью её всё сильнее лю..