туман

Сулейм Ан
Порой не бросишь, не оставишь -
Сломается, уйдёт во тьму.
Тащить нельзя - сам потеряешь
Свои путь и равенство в миру.

Как быть? Коль, словно в одной лодке,
Но по течению плывя...
В момент какой-то понимаешь,
Что эта лодка не твоя.

Сойти, да берега не видно.
Не знаешь дна. Вокруг туман.
Ещё оставить его, стыдно.
Ведь вроде быть с ним обещал.

Вот так порою, оказавшись,
Плывем мы пленником судьбы.
Не твой попутчик. Всё в тумане.
И лодка не твоя, увы...