После штурма заданных координат

Сергей Донбасский 777
Спасибо тебе Господи, что живы
Мы после штурма заданных координат,
Спасибо, что собравшись коллективом
Мы можем о прошедшем вспоминать

Воды ещё у нас запас остался
Кто в пекле выжил, понимает, как ценна вода,
Когда горела жизнь на видимой дистанции
И нам казалось не потухнет никогда

Кто по краю, когда-нибудь ходил, тот знает,
Про цену вечности длиною в пол часа,
Когда от мин и пуль тебя в комок сжимает
А, если не сожмёт, то может очень скоро распластать

Ты сжался, ты с рельефом местным слился
Секунды переждав, оставшись невредим,
Немного тише и на волевых вперёд твой торс зашевелился,
Тебя ребята прикрывают, пока прямо закрывает дым

Метр за метром, через свист и грохот
Взвод территорию берёт под свой контроль,
К чертям любого чёрта на черте контроля шёпот,
Здесь наши ангелы-хранители не выдадут пароль

Хотя уже казалось мы практически в засаде,
Противник обложил сплошным огнём,
Но русские живучи Бога ради
И мы сильней вминаем телом чернозём 

И мы ползём, ползём считая полуметры,
Нас не так много, может потому
Мы проползаем между кучной смерти,
Как рыба в шторм плывёт поближе к илистому дну

Рассредоточившись по малым группам
Всё ближе мы с противником на ты,
Стрелковый бой пошёл и у врага заметны трупы,
Мы не сбавляем в АКаэМах частоты

Прицелившись ещё точней и вправо дальше
Стреляй, стреляй земеля мой родной,
Пока я захожу - и фланг здесь станет нашим,
До той лощины с выжженной травой

За нами два бойца ползут с гранатомётом,
К бугру, где можно поточнее навестись
И ошарашив, вражескую точку с пулемётом
До полуздания, при взрывах по откосу проскрестись

А там, братанчик зачищать бы надо,
Но ты не вздумай стрельнуть в тех, кто хочет в плен,
Пускай терпел сейчас круги ты огненного ада
О Боге помни и о братьях, что ждут каждый день обмен

В плен взяли множество и карты, и секретки,
Но это уже в компетенции иной
И всё же этот штурм прошёл по нам пометкой,
На головах дополнив волос новой сединой

Конечно - шутка, сединой и раньше мы блестели,
Такой удел у нас, штурмовиков,
Сегодня главное, что живы и при целом теле,
И завтра по приказу каждый в бой готов.