Купина

Пашка Мельников
В затуманенном утре дрожит петушиная песня рассвета,
разрывая покровы, упавшие к стопам за ночь.
Стерегут перевал полинявшие призраки лета,
продолжая настои в цветных котловинах толочь.

Просыпаясь, утёс будоражит бутоны пионов,
лепестки облетят, словно кровь из пробитой груди,
оставляя следы на ручье кроснобрюхих тритонов -
гладь его в тишине тенью новой волны наградив...

... Там журчит козодой - эхо ночи глухО и пугливо  -
ниоткуда бурлит, в кронах сосен себя растворив...
Глаз блестит янтарём, чёрно- бронзовым колким отливом...
Камни гордо красуются порослью трав - львиных грив.

Чей там образ вдали? Кто  в безлюдье идёт озираясь,
озаряя окрест кротким взглядом отроги, леса?
Неприклонно в пути... На вершины пределов взбираясь,
невесомо парит, разжигая огонь  в небесах.

Все узнали его, проходящего  мимо неслышно,
раскалённого, пыль дальних странствий влача на плечах...
Яркий всполохов свет рассыпая от щедрости пышно,
раздавая тепло, прикасаясь ладонью луча...

Он сочится в окно через щели в тяжёлых  портьерах
и шекочет тебя, пробегая, смеясь, по спине...
Сад  листвой шелестит словно вёсла гребцов на галерах...
Мир опять не сгорел, непалимой сродни купине...