Только рядом плакучие ивы

Ибрагим Хурмагов
Что зовёшь дорогая судьбина?
Что зовёшь дорогая мне мать?
Неужели непутевого сына
Есть желанье, как прежде обнять?

Вот сейчас по земле я скитаюсь
Пыль сбиваю и с травы, и с ракит
Иногда сам себе удивляюсь
Почему меня ангел хранит?

Не пуста, весела та дорога
Спотыкаясь, иду без конца
Кто-то был тогда недотрогой
А теперь совсем без лица

Только рядом плакучие ивы
Их проведать тянет всегда
А за ними полей переливы
И забытые с грустью года.