Шептало сердце

Наташа Корецкая
Вознагради меня любовью –
шептало сердце грустно-грустно…
И не было беспечной новью,
что жизнь игру вела искусно…

Любви мне дай – душа просила
в поклоне низком пред землёю,
но явно не хватало силы
брести глубокой колеёю…

Глаза искали – где ты, где ты? –
в толпу врываясь. В саван белый
была та улица одета,
и гас души порыв несмелый…

И только память отрешённо
тебе протягивала руку,
безропотно и воскрешённо
зачёркивая в сердце муку…

Просить у Неба не велела,
уверив – глупы ожиданья.
Но в сердце… сказочное пело,
в извечность веруя желанья.