Смотрю на звёзды...

Валя Наумова
Мне почему-то грустно стало...
Смотрю вокруг себя устало -
Со мной нет рядом никого.
И где же мне искать его,

Того, кто лёд растопит в сердце,
Поможет в стужу мне согреться,
От одиночества спасёт,
Ключ к сердцу моему найдёт?

О невозможном не мечтаю.
Смотрю на звёзды и гадаю -
Что день грядущий мне сулит,
И почему душа болит?

Ответь мне, Боже, сделай милость -
Есть ли на свете справедливость?
Там, где, как лёд холодный, кровь -
Восторжествует ли любовь?