Грущу или нет

Павел Апидамский

Грущу или нет,
          только стрелки к закату.
О, как бы хотелось
                мне сделать ещё,
иль лучшему другу
                подставить плечо,
чтоб он, как и я,
              дотянул до рассвета!
Лет тридцать назад
               мы того и не знали,
что люди вернутся в пещерную муть,
что станет
       ветрилом беспамятства дуть,
увидим,
       как много от сердца отняли!
Да силы не те,
         только разум всё внемлет,
не властен над тем,
         чтоб вернуть реку вспять,
а если уж честно, то глупо менять,
что мной уже пройдено
                - сердцем приемлю!
13.08.23.