Кавказские горы

Сергей Лузиков
Тепло стояло! Сверху неба бирюза,
Манила взгляд и удивляла глубиною.
Не зря писал Есенин: «синь сосет глаза…»
Я прибыл в Армавир, как раз порой такою.

Среди бескрайной синевы увидел, вдруг,
Едва заметные, мерцающие блики.
За горизонтом, там, коли смотреть на юг,
Кавказских гор в снегу, едва белеют пики!

По волшебству явились, будто бы, они,
На фоне синевы стоят полупрозрачны.
Их видно в светлые, безоблачные дни,
И чувства, ощущаются, не однозначны!

Воображение рисует мир такой:
Пришедший словно к нам, из незнакомой сказки.
Царить там может настороженный покой,
Среди пейзажей горных,  голубой окраски.

Тропинки серпантин,  меж скал стремится ввысь,
Порой над пропастью,  по самому, по краю.
Мелькнет, лишь на мгновенье, где-то тенью рысь,
Да с шумом кекликов, вспорхнет внезапно стая!

Свист ветра, заблудившегося между скал,
И водопада шум – рапсодия Кавказа.
К тому ж прекрасный вид, и чувств растет накал,
Для слуха музыка и благодать для глаза!

Как жаль! За жизнь, в горах не смог оставить след,
Прохладный ветер не ловил на горном плато.
Меня там не было, да и сегодня нет,
Лишь в телевизоре я видел все когда-то.
                14.08.2023 года.