106. Безбрежный сюжет...

Игорь Кривчиков
Волочится туман одиночества...
Исцарапана в кровь тишина...
Строки вымыты рифмами дочиста...
Небо сплюснуто рамой окна...

Мысли сдавлены яростным пламенем...
Очерствели повадки пера...
Я себя излечу расстоянием
С полусонным забытым вчера!

Я себя разорву на беспамятства,
Разбросаю куски по мирам,
Запишусь в соучастники таинства
К недосказанным как-то словам!

То умны, то глупы рассуждения
В суетящейся толще сует...
Жизнь летит мимолётным мгновением,
Заплетаясь в безбрежный сюжет...

Засыпаю... Стихает сознание...
Обездвижена плотская пыль...
Проявляется глубь созерцания
На всея небезгрешную быль...

На белёсый туман одиночества...
На царапины чёрных чернил...
На вину за разлитое творчество...
На себя без дыханий и сил...

И промчатся века прозаически...
Жизнь людская — таинственный миг...
Дом людской — планетоид сферический
С ароматом потрёпанных книг...