Что надобно мне в этой жизни?

Владимир Мирошниченко Дмитрич
   Что надобно мне в этой жизни,
   Себе задавал я вопрос
   И разные думы и мысли
   Меня посещали всерьез.

   И долго не мог я ответить
   На эти простые слова,
   И путалось всё, и менялось,
   Понять не могла голова.

   Что главное: власть или деньги,
   Награды иль слава нужна,
   Боялись тебя иль любили,
   И помнили б все времена.

   И только к концу своей жизни,
   Проживши достаточно лет,
   На этот вопрос риторический
   Нашёл я простейший ответ.

   Ни деньги, ни власть и ни слава
   Не главное в жизни, друзья, -
   Родители, дети и внуки,
   А в общем – родная семья.
   
   Родители чтоб не болели
   И живы чтоб были всегда,
   Чтоб дети и внуки тебя окружали
   Домой ты приходишь когда.

   Чтоб солнышко утром светило,
   Смеялась вокруг детвора,
   Жена, чтоб до смерти любила
   И верными были друзья.

   И каждый из нас поразмыслив,
   И мысли собрав все в кулак,
   На этот вопрос необычный
   Ответил примерно бы так.   
                10.09.2013г.