Светит солнышко из-под брёвнышка

Константин Кофтин
Светит солнышко из-под брёвнышка-
Значит надо вставать,
И по зёрнышку, и по зёрнышку
Птицам корм с руки раздавать.
Надо день приходящий приветствовать
И работу свою начинать:
Притязательно и без спешности
Благозвучные вирши слагать...