***

Виктор Беликов 2
ЕЩЁ  О  КОМСОМОЛЕ

Отцов  погибших  заменили  рано…
От  тряпок  до  скафандров --  наш  наряд...
И от саней  и  бричек  -- до  «Бурана»,
«Рукой  до  звёзд» - в народе  говорят.

Как  много сделано и многое  открыто!
Для наших судеб выпал  славный  век.
Без войн  глобальных.  И в своё  корыто
Не очень  упирался  человек.

Все  ломки  обошлись  без  комсомола:
Его  оттёрли      партии  плечом.
И много  славного  страна  перемолола,
И мы, по счастью,  были  ни  при  чём.

От комсомола   нам  осталась  слитность,
Не  взятые, но  всё  же   рубежи…
И  преданност ь   народу,  и открытость,
И   прямоту  отзывчивой   души.

От    комсомола   нам  остались  песни
И молодёжь, что  воспитали  мы.
И наша  память --  дух ещё  воскреснет,
Народ  избегнет   царства новой  тьмы.

Таких, как мы, уходят  миллионы
С душою, озарённой  на века,
Отечественной славой  осенённых,
Бессмертных  чем-то в нас  наверняка
                28. 06. 2023 г.