На терриконе

Любовь Сердечная
г. Краснодон, ЛНР. Мемориальный комплекс "НЕПОКОРЁННЫЕ", установленный на месте казни членов подпольной организации "Молодая гвардия".



… А с террикона видно всё на свете:
Вот солнце светит, вот играют дети,
Вот шахта, вот речушка, вот сады…
И кажется, что не было беды.
Но обелиск, вырываясь в небеса,
О подвиге героев рассказал.

На терриконе не стихает ветер…
Они же были дети, просто дети.
Хотели жить, мечтать, любить хотели…
Но на податливом и нежном теле
Фашисты детям звёзды вырезали,
Ломали кости, в шурф живьём бросали…

На терриконе в зной – мороз по коже.
Кто описать злодейства эти сможет!
Четырнадцать, шестнадцать…  Жить, да жить:
Любить, учиться, Родине служить.
Служили.  Служат!  «Гвардия» в строю!
Пусть молодогвардейцев воспоют

И террикона красная порода,
И обелиск...  Пусть в памяти народа
Хранится вечно подвиг краснодонцев!
О них расскажут и дожди, и солнце.
О них поют, не умолкая,  птицы:
Знать! Помнить! Верить! Не предать! Гордиться!