Кассандра

Елена Баева Соль
Спит Кассандра крепким сном -
Догорает Троя.
Мы в судёнышке одном,
Нас осталось двое.

Ни руля и ни ветрил,
Ничего не надо.
Между нами целый мир -
Хрупкая преграда.

Между нами дни, года,
Целые эпохи.
Мы не ведаем стыда,
Нас качают боги.

Спи Кассандра - сон пуглив -
Вещий сон не вечен.
Мы же, Трою погубив,
Морем души лечим.

Хоть бродяги, хоть цари -
Доплывём до края.
Не отсрочить, не спасти -
Троя догорает.