Шарик квадратный, кругленький кубик...

Александр Осипов
Шарик квадратный, кругленький кубик,
Полон секретов таинственный тюбик.
Выдавим правду, размажем по стенам,
Зрячий очнётся и в путь к переменам.

Рухнут барьеры, завалятся клети,
Путы порвутся, рассыплются сети.
Воля, свобода, глазам благодать.
Нужно проснуться, прозреть, осознать.

Стыдно протопать по жизни статистом,
Вверив судьбу и себя аферистам.
Сбрось свою ношу со лживым дерьмом,
Хватит быть кормом и кротким рабом.