Я пытаюсь

Юлия Маляшок
Я пытаюсь найти своё место
На прекрасной планете Земля,
Где душе не темно и не тесно,
И где буду счастлива я.

Я пытаюсь найти своё место
Среди многих знакомых людей,
Чтобы смыслом, мечтой, интересом
Наполнять каждый прожитый день.

Я хочу стать немножечко лучше,
Выбираясь из кокона дня,
Разгоняя свинцовые тучи,
В чём-то новом себя находя.

Прошлой жизни немые осколки
Я оставлю, ничуть не скорбя,
Лишь бы было рождение с толком
И душа проявила себя.
15.08.2023